Задача: Организовать видеомониторинг работы бензовоза, контроль открытия отсека с раздаточным механизмом, контроль объема выданного топлива и контроль местоположения и истории движения самого бензовоза.
Оборудование: Видео регистратор со встроенным GPS-трекером Howen c 2-мя камерами + электронный счетчик выданного топлива УСС Omnicomm + датчик угла наклона Эскорт ДУ-180
Особенности: Работы проводились в 2 этапа. За первый выезд оборудовали систему видеонаблюдения и сделали осмотр системы выдачи топлива. Затем подобрали оборудование для поставленной задачи. Для счетчиков ППО-40 идеально подходит устройство съема сигнала от Omnicomm, которое встраивается в счетчик и подключается к трекеру, выдавая импульсы за каждый определенный объем выданного топлива. Для того, чтобы видеомониторинг был эффективнее, на дверь отсека системы выдачи установили датчик угла наклона, который срабатывает на открытие и регистрирует событие в системе Wialon. Все работы проводились с соблюдением регламента безопасности и качества монтажа.
Так выглядят некоторые элементы отчета в системе Wialon:
1. Трек на картах Bing Гибрид:
2. Выгрузка/просмотр фото и видео с объекта:
3. Таблица срабатывания датчиков открытия крышек:
4. Таблица заправленного топлива:
5. Таблица отпущенного топлива:
Made on
Tilda